欢迎访问宜宾学院创新创业学院!

我校学子获第五届中华职业教育创新创业大赛国家级一等奖

编辑:   发布时间:2022-01-12   浏览次数:

“职教育工匠,双创筑梦想”

我校学子获第五届中华职业教育创新创业大赛国家级一等奖

1228-30日,由中华职业教育社主办,教育部、人力资源和社会保障部指导,广西壮族自治区党委统战部、广西壮族自治区教育厅、广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、广西中华职业教育社承办的第五届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛在福州成功举办。我校选送的由吴芳、魏琴老师指导的参赛项目《象甲无形-新一代储粮害虫鉴别技术》成功入围国赛,与来自全国30个省区市122所院校的135个项目(中职组、高职组、应用技术型本科组)展开激烈角逐,最终斩获国赛一等奖(全国8项),成为四川省唯一一所荣获一等奖的应用技术型本科院校。

说明: IMG_256

答辩直播视频截图

据悉,中华职业教育创新创业大赛是全国最高级别的职业教育创新创业类赛事,分为校赛、省赛、国赛三层赛制,自去年9月开赛以来创新创业学院会同各学部(院)精心遴选项目,广大师生踊跃参加,充分展示了宜宾学院师生敢闯会创的创新创业精神与热情,此次获奖也是近年来我校高度重视创新创业教育和职业教育的成果体现。

说明: IMG_256

赛前准备

宜宾学院将以此次大赛获奖为契机,不断深化创业孵化基地建设,落实创业扶持政策,持续推动学生创新创业能力的发展,一步健全管理体制机制、完善政策保障措施、改善双创实践条件、提升双创师资水平,真正落实“以赛促学,以赛促教,以赛促创”,不断提升人才培养质量,助力四川由职教大省向职教强省转变。

说明: 9dd6b312b0115484e78a8e7c82413f5

                                               供稿/创新创业学院