欢迎访问宜宾学院创新创业学院!

首届“起点杯”创新大赛在宜宾学院成功举办

编辑:   发布时间:2022-01-13   浏览次数:

为提高大学生创新创业意识,培养大学生创新创业思维,激发大学生对创新创业的热情,近日,由西南互联网产业基地、宜宾学院创新创业学院主办,宜宾学院质量管理与检验检测学部承办的《创新性思维与方法》教学成果展示大赛决赛——首届“起点杯”创新大赛在临港校区求实会堂举行。本次大赛面向全校《创新性思维与方法》课程选课学生,经路演选拔,12支参赛队伍最终进入决赛。

赛会邀请西南互联网产业基地孵化器(国家级科技企业孵化器)副总经理杨文娟致开幕辞。她勉励同学们积极响应国家政策,结合所学专业开展创新创业活动,在创业的道路上走出自己的辉煌。

本次比赛采用参赛队伍现场路演、评委和观众现场提问,评委现场打分的形式进行。12支参赛队伍进行了激烈的角逐,现场气氛紧张热烈。经过近4个小时的比赛,质量管理与检验检测学部“Z.H.树香水口喷”项目最终获得一等奖,法学与公共管理学部“二更——旧衣再生利用”项目、人工智能与大数据学部“点茶”项目获得二等奖,质量管理与检验检测学部“多功能餐具盒”项目、法学与公共管理学部“学院兼客”项目、材料与化学工程学部“厕所取巾机”项目获得三等奖。

参赛队伍完成比赛后,赛会总评委、创新创业学院院长江传彬对比赛进行了总点评。她肯定了参赛选手在赛事中的表现,鼓励选手们不断超越自我,为理想而奋斗,为梦想而投资。

质量管理与检验检测学部副部长(负责工作)朱盛艳对本次教学成果展示活动进行了总结。她高度肯定了本次路演活动的组织工作,赞扬本次活动提高了项目团队协作能力,激发了大学生的创新思维和创业热情,体现了“创新驱动发展战略”思政内涵,实现了创新思维能力课程改革目标。