欢迎访问宜宾学院创新创业学院!

“传承红基因,共筑中国梦”——我们这样读

编辑:   发布时间:2021-06-23   浏览次数:

  ——创新创业学院直属党支部中心组“七一”专题学习研讨党的十八大以来的历史

623日下午230,创新创业学院直属党支部中心组举行2021年第3次集体学习暨党史学习教育专题研讨会,深入学习《中国共产党简史》第十章重点篇目、习近平:《用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》(《求是》2021 年第10 2021-05-15)、习近平:《学好“四史”,永葆初心、永担使命》(《求是》2021年第11 2021-05-31)等文章。支部书记、院长江传彬主持会议。教职工除出差同志外全体列席。


全体教职工以“党的十八大以来的历史”为主题开展交流研讨。

江传彬同志强调要进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,始终在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一切行动听从以习近平同志为核心的党中央的号令和指挥。落实到学院的发展上,我们就要以学校党委为核心,与党委保持高度一致,一切行动围绕学校的发展和建设。

学习中,与会同志通过集体自学、交流研讨等方式,深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,同志们纷纷表示学习了党的十八大以来党的理论探索史,深刻感悟真理力量。我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,准确领会贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,深刻领悟蕴含其中的道理、学理、哲理,做到真学真懂真信真用,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保首府工作始终沿着正确方向前进。学习了党的十八大以来党的不懈奋斗史,深刻感悟制度优势。党的十八大以来,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央立足当代中国实际,深入分析当今时代特点,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全两件大事,有效化解了各个领域的风险挑战,创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹,我们要增强历史自觉、保持战略定力,深刻领悟只有社会主义才能救中国”“只有中国特色社会主义才能发展中国这一颠扑不破的历史真理,坚定不移走中国特色社会主义道路,矢志不渝把中国特色社会主义事业推向前进。学习了党的十八大以来党的自身建设史,深刻感悟光荣的党。党的十八大以来,习近平总书记以居安思危的忧患意识和以身许党许国、报党报国的使命担当,对推进党的建设新的伟大工程作出顶层设计和全面部署,带领中国共产党在刮骨疗毒中实现了自我净化,在健全机制中实现了自我完善,在深化改革中实现了自我革新,在教育实践中实现了自我提高,充分证明中国共产党是能够应对风险挑战、驾驭复杂局面、具有强大战斗力的马克思主义执政党,是中国特色社会主义事业坚强领导核心。学习了党的十八大以来的历史,以坚韧不拔的意志抓好当前工作。汲取智慧力量,保持昂扬斗志,立足把握学校新发展阶段,贯彻落实新发展理念,服务融入新发展格局,以优异成绩庆祝建党100周年。

                                    

网络科 秦丽桦 供稿 李佳 供图