欢迎访问宜宾学院创新创业学院!

创新创业学院全体党员聆听校院两级领导讲专题党课

编辑:   发布时间:2021-07-09   浏览次数:


78上午8:30,学校党委常委、副院长白玉林为创新创业学院、计划财务处、离退休管理处全体职工讲授题为《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》专题党课,这是继71号观礼后深入学习党史学习教育的又一高潮。

白玉林首先就学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话的重大意义进行了概括性的阐述,他指出习近平总书记的“七·一”讲话是一篇马克思主义的纲领性文献;是新时代中国共产党人不忘初心,牢记使命的政治宣言;是我们党团结带领人民以史为鉴,开创未来的行动指南。

他带领大家深刻理解习近平总书记“七一”讲话的核心要义,深刻把握以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导;必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗;必须继续推进马克思主义中国化;必须坚持和发展中国特色社会主义;必须加快国防和军队现代化;必须不断推动构建人类命运共同体;必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争;必须加强中华儿女大团结;必须不断推进党的建设新的伟大工程的九个方面进行了详细而深入的讲解。

最后,白玉林指出党史学习教育是一个日积月累、循序渐进、由浅入深的过程,贵在持之以恒,贵在理论联系四川省、宜宾市、我们学院的实际。要自觉把习总书记的“七一”讲话的讲话精神与我们的工作结合起来,为实现学院第三次党代会目标而做出各自应有的贡献。

白玉林党课结束后,党员同志们也表示:习近平总书记的“七一”重要讲话精神催人奋进、令人鼓舞,作为一名共产党员我们一定落实到具体的教书育人中。

创新创业学院直属党支部书记江传彬同志乘大家学习的热度,作了《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,双创学院全面实施“2468”总体谋划和专项行动》为题的党课,她强调,白玉林同志的专题党课是学校党委层面专题的解读,我们学院各科室要结合学校的总体谋划和“十四五”规划开展具体的工作。

                   网络科 秦丽桦供稿 李佳供图