欢迎访问宜宾学院创新创业学院!

西南大学网络教育学院来继续教育学院检查学习中心工作

编辑:   发布时间:2019-07-05   浏览次数:

2019年7月3日上午10:00西南大学网络教育学院及西南大学网络教育学院四川省管理中心邱小晏、黄勤超等工作人员来我校继续教育学院对西南大学网络教育宜宾学院306学习中心进行2019年秋季应毕业学生情况调查,学生服务工作专项检查。



   认真了解了学习中心助学服务的管理流程,待毕业生的个体实际情况,并进行了原因分析之后,邱小晏老师提出,在学生助学服务管理工作中,学习中心工作人员要始终如一,重视学生的管理与思想沟通工作,关注到每个学生的学习进度,了解学生学习动态异常的原因。
  学习中心也向西南大学提出了关于助学过程中遇到的一些问题:
  1.统考问题:学生普遍基础差、资源少,也没有相关的系统培训,是目前学生面临毕业难的最大的问题;
  2.期末考试问题:部分科目考试与平时学习练习内容偏差较大,学生无从下手,以及考试过程中系统出现的问题较多;
  3.学位申报中论文等级的问题:川内部分学校学位申报时论文的等级达到“及格”就可以申报,但我校“良”的等级很多同学都达不到,是否可以反馈下。