欢迎访问宜宾学院创新创业学院!

2022 年屏山县中小学校级(后备)干部能力提升培训学习第二期

编辑:   发布时间:2022-05-17   浏览次数:

514日,屏山县2022年校级(后备)干部能力提升专题培训第二天课程正式开启。上午,成都石室中学田间校长作了名为《实践案例中的教育主张教育管理的新视角》的专题讲座,他从历史、文化、教风、创新等方面,详细介绍了与时俱进的石室中学;围绕如何培养一名可持续发展的教师,打造一支有德行、有格局、有风度、团结和谐的教师队伍,营造智学、智联、智享的数字化、开放化的校园等方面,分享了作为一名成功校长的经验。让学员们深刻地认识到学校的可持续发展离不开教师的可持续发展,我们应永葆初心,步履不停,不懈奋斗,不负使命,培育国之栋梁。


  下午,四川师范大学附属小学校长张云斌作了题为《高山景行·驽马十驾—躬耕者眼中的学校文化与质量》的专题讲座,张校长以“何为校长?谁的校长?学校的内涵在哪里?”三个令人深思的问题引出主题,以自身真实案例,聚焦如何营造简单纯粹的校园文化、如何打造一支凝聚力强的教师队伍、如何引领学生全面发展,正面阐释了校长是学生的校长、教师的校长、国家的校长,告诉我们校长是学校教育工作的主心骨,是学校的灵魂,要坚守教育初心,为党育人、为国育才,做纯粹的教育,办温暖的学校,育阳光的学生。随后,刘卓灵和陶梦分别对分享了学习心得。